jeudi 1 décembre 2016

La Bergeronnette grise



La Bergeronnette grise
De quoi se nourrissent- elles?
Elles se nourrissent de lombric,  de petit insectes et rarement de graine.
Mode de vie
Elles vivent souvent à côte des rivières, cet oiseau a une liste d’habitation très vaste, elle s’adapte à presque tous les environnements, si bien qu’elle s’est habituée à l’homme et n’habite pas très loin de la civilisation
Description et  comportements
Cet oiseau mesure jusqu’à 18 cm et  pèse environ dans les 23 grammes. Son vol est étrange et aussi reconnaissable car ils ont une trajectoire de vol ondulé. Cet oiseau a comme habitude de balancer la tête et la queue
Mâle et femelle comment les différencier ? Le mâle est plus foncé que la femelle par exemple sur le dos, la gorge ils sont gris et pas la femelle
Leur reproduction : A la fin de l’automne, la femelle pond entre 5 à 7 œufs, qu’elle garde bien au chaud pendant à peu près 15 jours puis les oisillons sortent de leur œuf. Les bébés bergeronnettes naissent aveugles mais 15 jours après les bébés sont déjà parti du cocon familial ...